mBanner 1mBanner 2mBanner 3
techno-m

Индустриальные масла

Индустриальные масла в г. Казань

Индустриальные масла производят путем фракционирования нефти. Дистиллятные, остаточные, смешанные фракции очищают и добавляют антикоррозионные, антиокислительные, противозадирные и другие присадки. Среди прочих нефтяных масел, выделяют индустриальное масло. Его разновидности применяют для защиты оборудования, станков и механизмов, в том числе - на промышленных предприятиях г. Казань.

Нефтяное индустриальное масло обеспечивает смазывание, очищение, а также:

  • снижение трения и шума;
  • адгезию к пластиковой, резиновой, металлической или композитной поверхности;
  • плавное и бесперебойное функционирование станков и механизмов;
  • отведение тепла от узлов трения;
  • повышение производительности;
  • увеличение срока эксплуатации и периода между техническим обслуживанием и ремонтом;
  • защиту от усталостной, химической и иных видов коррозии, повреждающей промышленное оборудование в Казани.

Как подобрать индустриальные масла (Казань, со склада)

В нашем каталоге вы найдете индустриальное масло всемирно известных брендов - Rocol, Loctite, Gulf, ITW. В зависимости от назначения, масло оценивают по следующим критериям:

Вязкость. Стандарт ISO 3448 предусматривает 18 классов кинематической вязкости индустриальных масел, колеблющейся от 2 до 1500 см²/с при 40°С. Выбирать следует, ориентируясь на нормальное значение показателя в рабочем диапазоне температур, минимальное – при наиболее высокой рабочей температуре и максимальное при температурном минимуме. Кроме того, вязкость масел возрастает, если растет давление в узле.

Термоокислительная стабильность – устойчивость к окислению при контакте с воздухом, которую индустриальное масло демонстрирует под воздействием тепла. При окислении образуется шлам, который мешает циркуляции масла. Кроме того, асфальтены, смолы и органические кислоты шлама вызывают коррозию и сокращают срок службы деталей и масла.

Плотность связана со сжимаемостью индустриального масла, вязкостью и способностью передавать мощность.

Смачиваемость и адгезия – прилипание индустриальных масел к различным материалам и формирование сплошной, однородной пленки.

Зольность или масса минерального осадка, оставшегося после сжигания (выпаривания) масел. Чем выше зольность, тем хуже очищено масло. Обычно индустриальные масла при сжигании дают не более тысячных долей процента золы.

Коксуемость, как показатель, характеризует степень очистки. Кокс – твердый углеродистый осадок, который индустриальное масло образует при воздействии высоких температур. Он загрязняет рабочие поверхности.

Кислотность характеризует стабильность масла при хранении и его корродирующие свойства.

Температура застывания – минимум, при котором масло сохраняет текучесть.

Температура вспышки, при достижении которой смесь воздуха и паров масла воспламеняется, контактируя с пламенем.

Вязкостная стабильность (деэмульгирующие свойства) - способность отталкивать воду, не образуя с ней эмульсию. Появление эмульсии приводит к корродированию маслом и возникновению липких, густых отложений.

Индустриальные масла в г. Казань

Индустриальное масло в Казани: классификация и цели

Согласно нормам ГОСТ (ISO 6743/0–81, ISO 3498-79), индустриальное масло подразделяется на 4 группы, маркируемые буквами Л, Г, Н, Т:

    1. Л (F) – подшипниковые узлы, шпиндели и другие соединения, испытывающие легкие нагрузки.

ГОСТ 28549.2-90 и ISO 6743-2-81 подразделяет их на 2 категории –

FD – для шпинделей, подшипников качения и скольжения под давлением.

FC – для подшипников и сопряженных узлов.

    1. Г (H) – гидравлические приводы, системы станков, механизмы;

Согласно ГОСТ 17479.4-87 и 28549.5-90, ISO 6743-4-82 по эксплуатационным свойствам гидравлическое индустриальное масло подразделяют на 4 подгуппы:

А (HH) – индустриальное масло, не содержащее ингибиторов и предназначенное для работы в условиях, где не требуется высокая стойкость к окислению и защита от коррозии.

B (HL) – масла с присадками, препятствующими окислению и коррозии.

C (HM) – масла с присадками, препятствующими окислению, износу, коррозии работающего в тяжелых условиях оборудования из сплавов цветных металлов с низким коэффициентом трения.

Д (HV) – в дополнение к вышеперечисленным, индустриальное масло содержит противозадирные добавки, защищающие от износа при трении на низкой скорости и с высокими нагрузками.

E (HG) – масла с адгезией к любым материалам, которые включают добавки, снижающие окисление, скачки, износ, задиры для работы оборудования в особо тяжелых условиях и агрессивной среде.

    1. Н (G) – прямоугольные, треугольные, трапециевидные, круглые или комбинированные направляющие скольжения транспортеров, станков.
    2. Т (C) – тяжело нагруженные индустриальные, транспортные редукторы.

В частности, по ГОСТ (ISO) 12925-1-2013 различают следующие подгруппы нефтяного очищенного масла, обладающего антикоррозионными и актиокислительными качествами:

СКВ – масло для легко нагруженных редукторов, не пенящееся.

СКС – масло с добавками против износа, задиров, для работы в небольшом температурном диапазоне и с большой нагрузкой.

CKD – индустриальное масло с повышенной устойчивостью к термическому воздействию и окислению.

CKE – индустриальное масло, снижающее коэффициент трения (например, в червячных передачах).

CKS – антифрикционное, антикоррозионное индустриальное масло, не теряет эффективности при экстремально низких и высоких температурах и малой нагрузке.

CKT – индустриальное масло, аналогичные по свойствам классу CKS, но предназначенные для больших нагрузок.

Индустриальные масла в г. Казань

Международный стандарт ISO 3498-79 предусматривает деление смазочных продуктов на 18 групп (семейств): для антикоррозионной обработки, открытых смазочных систем, компрессоров, форм литья, механической и термической обработки металла, систем охлаждения, паровых машин, двигателей внутреннего сгорания, пневматических инструментов, электроизоляции, турбин и других областей применения. В основном, на заводах Казани востребованы только 4 группы, описанные выше.

Заказывайте индустриальные масла (Казань)

Как просто и быстро заказать индустриальные масла в г. Казань? Компания «Техно-М» реализует продукцию Rocol, LPS или других производителей, партиями любого объема. Мы поддерживаем запас товара на складе, оперативно комплектуем и организуем доставку до вашей двери.

Позвоните менеджерам по телефону в г. Казани:

(843) 275-80-91

и они помогут вам с выбором.