mBanner 1mBanner 2mBanner 3
techno-m

Конвейерные ленты

Конвейерные ленты в Казани

Конвейерная лента – часть транспортерных устройств. Лента - это резиновое полотно с каркасом из тканого или нетканого материала (полиэстера, поливинилхлорида, арамида и других), либо с кордом из плетеных металлических тросов. Рабочая поверхность ленточного конвейерного транспорта может быть гладкой, желобчатой, модульной, ребристой или оснащенной захватами.

Борта конвейерных лент - резиновыми или нарезными, согласно требованиям и условиям конкретного производства.

Критериями оценки качества резины транспортерной конвейерной ленты служат: прочность при растяжении и старении в условиях повышенной температуры, надежность связи между обкладкой и каркасом, сопротивление истиранию и потери объема лент, относительное удлинение, твердость, растяжимость лент на морозе и другие.

В зависимости от количества слоев каркаса, конвейерная лента может быть однослойной, двухслойной или многослойной. Ленты используют на открытом воздухе или внутри производственных помещений для транспортировки бревен и руды, зерна и упакованной продукции, теста и удобрений.

Область применения ленты

Ленты конвейера используют в портах и аэропортах Казани, складских ленточных терминалах. Кроме того, конвейерный ленточный транспорт востребован во многих отраслях промышленности:

  • перерабатывающей первичное или вторичное сырье;
  • горнодобывающей;
  • пищевой;
  • химической;
  • металлургической;
  • машиностроении;
  • строительной.

Классификация ленты

Ленты конвейера резинотканевые в г. Казань или по Российской Федерации должны отвечать требованиям ГОСТ 2085, международного ГОСТ ISO 283-2014 и других нормативных документов. Стандарт присваивает конвейерным лентам следующие классы:

  • лента транспортерная общего назначения;
  • транспортерная морозостойкая;
  • трудновоспламеняющаяся транспортерная лента;
  • теплостойкая транспортерная;
  • пищевая транспортерная.

Конвейерная лента в г. Казань

Конвейерная лента в г. Казань

Итальянская компания Gummilabor S.p.a. производит резинотехнические изделия, транспортерные ленты и резиновые прокладки, борта, скребки, пластины, планки, ремни, а также вулканизационные резиновые составы для конвейерных линий. Официальный дилер компании в г. Казань и по Татарстану - ООО «Техно-М», о чем заявлено на официальном сайте Gummilabor Russia http://gummilabor.ru/partnery.html Ленты для конвейерного транспорта сертифицируют по DIN и ISO 9001. Конвейерная лента в Казань поставляется с паспортом и сертификатом соответствия. Проверить качество продукции можно, отправив электронную копию или реквизиты документов на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Продукция Gummilabor от компании «Техно-М», это:

  1. Standard – конвейерные ленты с многослойной (2-4 слоя) полиамидной основой. Устойчивы к износу, порезам.

Конвейерная лента Normalgum сохраняет свойства в диапазоне от - 35°С до 80°С. Конвейерной лентой в г. Казань, по Татарстану и Поволжью транспортируют пищевые продукты, известняк, кокс, бетон, полезные ископаемые, щебень, стеклянные осколки, влажный песок и шлак, а также инертные материалы.

Oilgum – конвейерные ленты с обкладками из эластомеров, устойчивые к воздействию масло-жировых смесей и их компонентов органического или неорганического происхождения; алифатических и ароматических углеводородов. Ленточному конвейеру этой марки свойственно не терять эластичности от - 35°С до 80°С.

Конвейерные ленты Temperoilgum и Tempergum с многофункциональной обкладкой выдерживают абразивный износ при 110°С, в том числе – масляными материалами, известью, шлаком, окалиной, коксом.

Ardentgum и Superardentgum - конвейерные ленты, не восприимчивые к химически агрессивным веществам – сере, фосфорным удобрениям, кислотам, а также обожженным рудам (до 200°С).

Gummiflat – конвейерная лента с низким коэффициентом трения. Облегчит перемещение кирпича, мрамора или единиц хранения на складах г. Казань.

Endless - замкнутые транспортерные ленты в форме кольца не изнашиваясь несут влажные, острые, истирающие грузы (тип E), жиры растительного происхождения или минеральные (G), либо разогретые до 150°С (T).

Конвейерная лента Chevrongum снабжена ребрами высотой до 30 мм для перемещения груза под углом, в том числе – в тяжелых эксплуатационных условиях.

Apegum – конвейерная лента для коробок, ящиков на терминалах складов, с рифленой несущей стороной и гладкой оборотной, для скольжения по роликам.

CNT – ремни для сыпучего груза элеваторов.

Elevgum - 3-5-слойные, антистатические ленты конвейера с отверстиями для ковшовых элеваторов, поднимающих вертикально инертные грузы.

  1. Extra – конвейерная лента с многослойным каркасом из полиамида, полиэстера или особо прочного арамида, создана для работы в тяжелых условиях при минимальном техническом обслуживании. Отлично сопротивляется ударам и применима в порту, на сталеплавильных, цементных и химических комбинатах, рудниках, электростанциях.

Extra EP – 3-7 слоев корда и специальные сорта резины перераспределяют нагрузки.

Extra D – сделана из прочных (800-2500 деканьютонов на см), легких и эластичных арамидных волокон. Этот тип заменяет на конвейере ленту с металлическим каркасом или эстакадную ленту на штабелерах.

Pipegum складывается в трубу, по которой проходит сыпучий материал. Конвейерная лента удерживается в таком положении роликовыми опорами, окольцовывающими ее через определенное расстояние. Исключает пыление, оптимизирует повороты на конвейерах в любом направлении с малым радиусом.

Energum и Breakergum с металлическим многослойным кордом защищают от порезов и пробоев на дробильных линиях по переработке вторсырья – металлолома, битого стекла, а также на полировочных машинах. Высокое сопротивление на разрыв. Breakergum усилен нейлоново-стальным брекером.

  1. Metalgum – конвейерная лента, разработанная по стандарту DIN 22131. Резиновая масса армирована стальными тросами с гальванизированной поверхностью. Гальваническая обработка защищает от корродирования при порезах и иных повреждениях. Тросы равномерно распределяют нагрузки на конвейерную ленту. Согласно стандарту, прочность лент характеризует слабое растяжение: оно составляет 0,2% длины под весом до 0,5 тонны на сантиметр ширины. Эта серия лент пригодна для перемещения на 10-12 км и подъем на сотни метров в добывающей промышленности.
  2. Gummicord – конвейерная лента, армированная стальными тросами, сетчатого переплетения, которые выдерживают и перераспределяют повышенное ударное напряжение, деформацию при растяжении, прогибах и сжатии. Корд обеспечивает ленте отличную устойчивость к порезам.
  3. Gummibord – конвейерная лента, которую проектировали для сортировочно-дробильных линий, бетонных, металлургических, химических заводов, в качестве замены лентам шевронных конвейеров. Она отличаются высокой производительностью, даже при изменении наклона до 90°. Укомплектована поперечными захватами, гофрированным бортом.
  4. Волнообразные борта поставляют по требованию заказчика, как дополнительные элементы с конвейерной лентой. Они оснащены тканевым каркасом и поперечными планками-захватами, соответствующими различным типам и сериям конвейерной ленты Боковые ленточные стенки высотой 60, 80, 120, 150, 200, 240 мм устанавливают дополнительно, в 2 и более рядов, с отступом от края или по краю ленты конвейерной.
  5. Пластины для футеровочных барабанов Homecomb и Diamond Covering Plate с рифленой поверхностью и покрытым пленкой монтажным слоем на обратной стороне. Гладкие Smooth Covering Plate, созданные для защиты неприводных барабанов, силосных башен, бункеров, кузовного транспорта.
  6. Скребки Scraper blades, очищающие конвейерные ленты, предназначены для удаления остатков сыпучих, маслянистых, клейких или влажных грузов.
  7. Ремни клиновые, приводные, для всех видов трансмиссии, стандартные или оригинальные, изготовленные по заявке заказчика.

Лента транспортерная по выгодным ценам

ООО «Техно-М» предлагает по разумным ценам ленты резинотканевые, производства ведущего европейского бренда. Обращайтесь к официальному дилеру для приобретения сертифицированных конвейерных лент в Казани.

Звоните в «Техно-М»:

+7(843) 275-80-91

+7(843) 275-83-78